はるかぜ日記

令和4年度 修了式

2023.03.20

本日,修了式が行われました。

修了証授与では,どの学年の児童も堂々と,はっきり返事をしたり,代表児童に合わせて,しっかりとお辞儀をしたりすることができました。気持ちが揃った立派な姿から,子供たちの素晴らしい成長を感じることができました。

校長先生のお話では,「本気で真剣に取り組めましたか」の質問に,全員が自信をもって手を上げることができました。そして「朝のあいさつ運動」「靴の整頓」「昇降口の清掃」「花の水やり・草取り」等,色々な面でみんなで一生懸命に取り組めたことにお褒めの言葉を頂きました。更に来年度は「あいさつ日本一の学校」を目指して, 誰もが自分から気持ちの良いあいさつができるように,また夢や希望が叶うように,これからも頑張りましょうと豊富も頂きました。子供たちは目を輝かせて校長先生のお話を聞いていました。

明日から春休みです。安全に楽しく過ごすと共に,新しい学年に向けての準備をしっかりとして欲しいと思います。