2024年度 東風小学校 転編入試験についてのお知らせ

2024.07.20

■2024年度 東風小学校 転編入試験

2024年度の東風小学校「転編入試験」は、以下の通り、実施いたします。

出願資格については、出願時に国内の小学校、海外の現地校・国際校・日本人学校に在学している小学生(学年相当レベル)で、本校の教育理念、教育方針に賛同し、日本語による授業を受講でき、本校入学を強く希望する児童が対象となります。

なお、いずれの学年も定員を超えた場合は、募集を停止することがあります。

◎2024年度 東風小学校 「転編入試験」について

1.募集学年

小学2年生、3年生、4年生、5年生 (5年は2学期までに入学)

※海外帰国生については、下記の地域の学年を参考にしてください。

・米国 Grade 2 ~ Grade 5      ・英国 Year 3 ~ Year 6      ・豪州 Year 2 ~ Year 5

2.募集人数

各学年ともに若干名 (1年生、6年生の募集はありません)

3.受験出願

受験を希望される場合は、必ず事前に学校見学のお申込みをして頂き、体験入学後、転編入試験を受験して頂きます。

※ページ下の「学校見学申し込み」リンクよりお申込みください。

4.試験内容

国語・算数・行動観察・運動・面接試験 (本人面接・保護者面接)

※筆記試験については、編入希望学年の基本的学習事項を中心に応用も含め出題、行動観察・運動・面接結果を加えて総合的に判定し、合否を決定いたします。

5.試験実施

受験希望の時期については、お問い合わせください。(随時実施)

6.入学時期

応相談