家庭科 調理実習
2023.06.06
感染症の拡大により、実施が難しくなっていた家庭科の調理実習ですが、
6年生が2人1組という少人数ずつで、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
事前に調理計画をし、切り方など確認しながら始めました。
楽しそうに調理をする中で、
「スクランブルエッグがしょっぱくて、野菜炒めの味がしません」などと言っていた班もありましたが、
「こんなふうに毎日お家で作っているんだな~」と言いながら感謝の気持ちを述べている児童もいました。
はるかぜ日記
2023.06.06
感染症の拡大により、実施が難しくなっていた家庭科の調理実習ですが、
6年生が2人1組という少人数ずつで、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
事前に調理計画をし、切り方など確認しながら始めました。
楽しそうに調理をする中で、
「スクランブルエッグがしょっぱくて、野菜炒めの味がしません」などと言っていた班もありましたが、
「こんなふうに毎日お家で作っているんだな~」と言いながら感謝の気持ちを述べている児童もいました。