はるかぜ日記

サマースクール(前期)が始まりました!

2021.07.27

夏休みに入り、今年も「サマースクール」が始まりました。
今年は、コロナ感染対応として各クラスまたは各学年など、少人数でのクラス学習になりました。いつものクラスで友だちと一緒にできるので、落ち着いて学習に取り組めています。今日のHPは、初めてサマースクールに参加する1年生の様子をアップしました。子どもたちは、毎日、自習時間のほかに英語やイングリッシュスポーツ、図工やかるたなどを楽しみます。そして、何よりの楽しみは、お弁当の時間のようです!

本日からサマースクールを中心にHPをアップしていきますので、みなさん楽しみにしてください。

1年英語「カティア先生と遊ぼう」

みんなで歌って、踊って英語に親しみます!カティア先生のお話もしっかり聞いて学習できています。

1年茶道「和敬清寂」

尾山先生から、茶道の心得についてお話を聞きました。正座も上手になりました。姿勢もばっちりです!