5年生「調理実習」ご飯とみそ汁をつくる
2024.10.29
5年生は、ご飯とみそ汁をつくる「調理実習」を行いました。最初にお米を水に浸すところから始め、鍋でご飯を炊いたり、みそ汁の具となる豆腐を食べごろサイズに切ったりと、お互いに協力しながら実習を進めることができました。ご飯の硬さや、みそ汁の味もちょうどよく、楽しみながら調理できたこともあり、各班の子どもたちから「とっても美味しい!」とたくさんの声が聞こえてきました。
はるかぜ日記
2024.10.29
5年生は、ご飯とみそ汁をつくる「調理実習」を行いました。最初にお米を水に浸すところから始め、鍋でご飯を炊いたり、みそ汁の具となる豆腐を食べごろサイズに切ったりと、お互いに協力しながら実習を進めることができました。ご飯の硬さや、みそ汁の味もちょうどよく、楽しみながら調理できたこともあり、各班の子どもたちから「とっても美味しい!」とたくさんの声が聞こえてきました。